ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "ТИГР"
Среда, 23.09.2020, 00:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Инструктаж » Правила игры и судейство.
Правила игры и судейство.
tiger-clubДата: Вторник, 02.09.2008, 00:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Основные правила игры

Во время игры нужно постоянно носить защитную маску.
•Стрелять из маркеров можно только на игровом поле или в специально отведенных местах. На базовой территории необходимо применять ствольные затычки.
•Не разрешается применение дымовых шашек, взрывчатых устройств, мин-ловушек (если это не оговорено до начала игры) и других неожиданных препятствий; нельзя влезать на деревья; нельзя входить в непосредственный физический контакт с другими игроками.
•Когда Вас маркировали, громко кричите "Убит" или "АУТ", поднимите маркер над головой и покидайте поле, не переставая кричать "Убит", "АУТ".
•Игрок может вывести другого игрока из игры цветным шариком. Игрок считается выбитым, если шарик при попадании в игрока или оружие лопается. Если шарик остался целым, игрок остается на поле. Игрок выходит из игры также в том случае, когда в него попадает игрок собственной команды. Вы считаетесь маркированным, если в Вас попали и осталась цветная метка размером с 5 копеечную монету (2-3 см) и более, или на игроке остается кусочек "шкурки" шарика. Брызги попавшие на Вас с деревьев, стен и пр. не считаются. Краска, брызнувшая из шарика, лопнувшего рядом, не выводит игрока из игры; в спорных случаях решает судья.
•Если Вам показалось, что Вас маркировали и Вы прокричали, что выбываете из игры, то Вы считаете выбывшим, даже если позднее Вы обнаружите, что ошиблись и Вы не маркированы. Внимательно осмотрите себя, прежде чем кричать "Выбываю" или обратитесь за помощью к судье или другим игрокам.
•Если кто-то прокричал "Убит", "АУТ", немедленно прекратите в него стрелять! Если вы выстрелите в него после его слов, судья может вывести Вас из игры.
•После того, как Вы выбыли из игры вы не имеете права разговаривать с другими игроками. Нельзя выходить за пределы игровой зоны. Нельзя стирать свежие метки - будьте честными, если Вас маркировали. Те, кто играют нечестно, портят игру остальным и будут выведены из игры. Помните: это всего лишь игра. Мы собрались здесь для того чтобы получить от нее удовольствие.
•При игре за флаг, выигрыш присуждается только если у команды есть флаг противника и обязательно наличие своего флага. Если Вас маркировали в то время, когда Вы несете флаг, бросьте его на землю - любой другой игрок сможет его поднять. Если вы отняли у противника флаг своей команды, немедленно верните его на свой командный пункт (исходное место флага).
•Игра начинается по знаку судьи с собственной базы. Все игроки, которые находятся за пределами базы в момент начала игры, выходят из игры сразу же. Судья также заканчивает игру.
•Граница площадки обозначается лентой, флажками или естественными преградами, например канавой или дорогой или стенами помещения как в нашем клубе. Если игрок пересекает границу, он выходит из игры. Преднамеренная стрельба за границы площадки запрещена.

Судейство

Во время каждой игры в пейнтбол на поле обязательно присутствует судья (или несколько судей). Как и во всяком приличном спорте с интернациональным размахом, судьи рано или поздно сталкиваются с одной и той же проблемой: как понятным и доступным для всех способом обозначить судейское решение в процессе игры, когда времени и возможностей для восприятия речи практически нет ? Для обозначения судейских решений в процессе игры они используют комплекс жестов - сигналов, с которыми мы и предлагаем ознакомиться в этом разделе.

Пораженный игрок

Рефери указывает на пораженного или удаляемого игрока ( желательно указывать рукой на пятно краски сделанное выстрелом для избежания недоразумений и задержки игрового процесса ) и делает резкий жест в сторону края поля сжатой ладонью с отставленным большим пальцем. Затем он снимает с игрока повязку и отступает в сторону, наблюдая, как игрок покидает поле. Если удаление игрока связано с нарушением границы поля полигона, судья указывает игроку-нарушителю на границе поля. Вместо жеста ладонью судья скрещивает вытянутые вперед руки и быстро разводит их в стороны параллельно земле. Этот жест больше характерен для британских и американских судей, но он гораздо лучше заметен игрокам и зрителям.

Экстренная остановка

Применяется в случае травм или иных непредвиденных ситуация для остановки игры в радиусе 3-5 метров от игрока. Судья встает над игроком, которому требуется помощь и поднимает руки над головой в виде буквы Т. После этого он должен проверить состояние игрока и, при необходимости, обратиться за помощью других судей.

Нейтральный пейнтчек (проверка)

Проверочный режим, в случаях сомненительных попаданий незамеченных игроком или судьей. Судья встает над проверяемым игроком, дотрагиваясь до его головы одной рукой и резко выбрасывая вверх вторую руку. В процессе проверки руки должны оставаться в этом положении ! Пятна краски, полученные в результате случайных выстрелов в процессе проверки, естественно, не засчитываются и стираются. Если игрок поражен, то судья исполняет сигнал "Пораженный игрок", если нет - убирает руку с головы проверяемого. С этого момента проверяемый находится в игре. Следует заметить, что на турнирах сейчас стремятся сократить нейтральные пейнтчеки до минимума или вообще обходиться без них, дабы не влиять на ход игры. Проверку в таком случае судьи ведут, не останавливая игру, осматривая игрока под обстрелом, а при необходимости даже ползая вокруг него.

Окончание игры

Судья дает серию коротких свистков и "размахивает крыльями" - поднимает руки через стороны от бедер до касания над головой и опускает обратно. Сигнал подается до тех пор, пока последний игрок не покинет поля.

Игра продолжается

Иногда возникают ситуации, когда необходимо обозначить, что игра еще продолжается - к примеру, когда игрок, занесший флаг на базу, оказался пораженным. В этом случае судья держит одну руку на поясе, а второй вращает в плоскости, перпендикулярной земле - эдаким комиссарским жестом "за мной, в атаку, вперед!".

Без коментариев

Рефери поднимает ладони вверх на уровне плеч и отрицательно мотает головой, изображая непонимание или незнание. Применяется в случаях, когда игроки задают неподобающие вопросы типа "сколько времени осталось" или "где флаг".

 
nikskameykinДата: Пятница, 09.12.2016, 08:44 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Правила вполне приемлемы.
 
Форум » Новости » Инструктаж » Правила игры и судейство.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Сайт создан в системе uCoz